Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

фейерверк, R, джордж уизли/джим мориарти

макфарланд
разносторонне недоразвитый
на задание джим/джордж, first time

фейерверк
фандом: harry potter | sherlock BBC
пейринг: джим мориарти/джордж уизли
рейтинг: R
жанр: ангст
размер: 744 слова

Взрывы. Фокусы. Фейерверки. Карты. Они всегда нравились Джиму, сам он, складывая губы в дружелюбном оскале, любил называть себя Джокером в колоде жизни. Счастливчик. Четвертый лепесток на стебле клевера. Черная восьмерка в этой затяжной игре. Он даст совет – о да, он ведь знает все ответы. Всегда.
Тогда за грязным стеклом витрины лишь сиротливо пылился цилиндр, в котором мирно посапывал жирный белый кролик. Джим постучал пальцем по стеклу, и кролик, презрительно шевельнув ушами, выбрался из своего убежища и скрылся из виду. За ним из того же цилиндра неторопливо выползла змея и, свернувшись кольцами, немигающим взглядом уставилась на нарушителя спокойствия. А Джим - он же просто шел мимо. Он действительно шел мимо, но заглянул на минутку в это пыльное царство – лишь затем, чтобы поинтересоваться у продавца: они, фокусники, все еще делают это – ловят ли они этих крошечных звонко щебечущих птичек, давят ли их безжалостно, вслушиваясь в нежный хруст маленьких косточек, прерывают ли их хрупкие жизни во благо эффектного престижа?
Продавец, не соизволив даже ноги в потертых кедах со стола убрать, смерил его беглым взглядом и доверительно сообщил, что нет, фокусники больше не убивают несчастных птичек, но, если дорогому посетителю так хочется – по соседству проживает парочка надоедливых куриц, чьи кишки он был бы рад увидеть размазанными по стенам их курятника. Сказал, небрежно сбросил на стол пепел с зажатой в пальцах сигареты и вернулся к чтению. Потрепанная книга в его руках пестрила пятнами кофе. На месте левого уха меж тусклых рыжих прядей чернела аккуратная дыра.
Джим сказал ему, что работает в IT-отделе. Он в ответ сообщил, что его зовут Фред, а потом спросил, что такое IT. Не то, чтобы кого-то из них можно было обвинить во лжи.
Джим все равно не стал звать его по имени – рыжий он Рыжий и есть. А Фред из него был хреновый – в сочетании с бесконечно веснушчатым поджарым телом от этого имени отчетливо веяло гнилью и пронизывающим до костей холодом. Не человек, а могильная плита самому себе. Джим встречал таких раньше. Еще чаще – он сам превращал их в это. С искренней любовью к этому своему безобидному хобби.
У Рыжего, кажется, вообще больше не бывало посетителей. Они часами могли сидеть на дощатом полу, и Рыжий ловко тасовал карты своими грубыми мозолистыми пальцами, старый добрый виски приятным теплом наполнял все изнутри; над головой, прорезая прокуренный воздух, летали парой белых пятен голуби, а прохожие все шли и шли мимо, не удостаивая невзрачную витрину и взглядом. Джим как-то сказал Рыжему, что это место – идеальное для убийства. Его никто не видит, не замечает – как будто его нет. Рыжий тогда заявил, что Джим – полный идиот, раз все это время считал, что такое место, как это, вообще может существовать. Джим на тот момент думал, что понял его.
Карты виртуозно летали в его руках, а он все приговаривал – семейный бизнес. Зажимал сигарету меж зубов, разжигал на собственных ладонях пламя и бормотал – семейный бизнес. Доставал из рукава клетчатой рубашки мертвого голубя и вздыхал – фокус не получился. А потом обычно спрашивал, есть ли у Джима брат. Тот каждый раз отвечал по-разному – Рыжему все равно плевать было, есть у Джима брат или нет. Гораздо важнее было то, что у него самого его не было.
В первый и последний раз они занялись сексом на коробке с фейерверками. У Рыжего в подсобке их было полно – собственного изобретения и производства, как он утверждал. Большие такие деревянные коробки. Рыжий сидел на одной такой, пока Джим отмечал укусами его худые, широкие плечи и гадал вслух – баскетбол? Теннис? Регби? Рыжий сказал – тот, в котором машут битами. Бейсбол? Пусть будет бейсбол.
Вбиваясь в равнодушное, исполосованное множеством старых шрамов тело, Джим окончательно убедился в том, что Рыжий никогда не был Фредом. Никто не будет рвано выдыхать собственное имя во время секса – особенно когда от имени этого мертвечиной несет за километр. Но у Джима самого перед глазами узкая белоснежная спина с остро выпирающими лопатками, и влажные черные кудри, прилипшие к шее, так что ему даже задумываться об этом не хочется. Просто невозможное – оно возможно иногда, если глаза закрыть покрепче. Они с Рыжим оба это знают.
Джим тогда обернулся уже на пороге, встал на цыпочки, поддел пальцем дверной колокольчик, и тот зазвенел как-то неловко и жалобно.
Рыжий поднял взгляд от книги.
- Добрый день. Что Вам угодно?
- А ведь знаешь, Рыжий, я же хочу взорвать этот город к чертям.
На следующий день Джим не находит магазина - и никогда больше его не найдет. А ночью слышит стук в окно своей квартиры, а на подоконнике его ждет короткая записка на пожелтевшей бумаге.
«Ты идиот, Джимми. Этот мир уже давно не заслуживает по-настоящему хорошего фейерверка.
GW»

@темы: фикшн, слэш, рейтинг R, кроссовер, джим мориарти, ангст, AU

Комментарии
2011-04-22 в 20:17 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
блиииин, это так классно:heart: сам пейринг уже нечто, а уж сам фик...

2011-04-22 в 23:07 

макфарланд
разносторонне недоразвитый
Lucifer is my pet
пейринг - единственный в своем роде)
спасибо большое :heart:

2011-04-27 в 23:34 

SeverInnka
"Твое сердце - в моих ладонях"(c) "Я мерзкое зло с ледяными ногами"J.M.
невообразимый кроссовер, но как классно исполнен!
снимаю шляпу!

2011-05-02 в 16:47 

макфарланд
разносторонне недоразвитый
SeverInnka
спасибо большое. он мне очень тяжело дался.)

2011-08-01 в 05:58 

:heart: :heart: :heart:

2013-08-07 в 12:07 

DivideEtImpera
Великолепно написано

   

ХАРЧЕВНЯ "У ТУМБОЧКИ"

главная