Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

apart, себастиан/шерлок, AU, pg-13

макфарланд
разносторонне недоразвитый
на задание AU, Шерлок и Себастиан

apart
фандом: sherlock bbc
пейринг: себастиан/шерлок
рейтинг: pg-13
жанр: AU, сопля на сопле и соплей погоняет так сопливо, что мне реально стыдно
саммари: шерлок и себ – подростки из детдома
размер: 1 187 слов

- Думал, сможешь спрятаться от меня?
Себастиан замирает на пороге, запустив нервно руки в карманы джинсов. Комната – она все та же. Только опустевшая - ровно на половину, не больше. В половину меньше бардака, в половину меньше вещей. В половину меньше жизни. Комната все та же, но ведь она больше не его комната. Никогда уже ей не будет. Так что, Себастиан стоит на пороге и смиренно ожидает приглашения.
- Твоя карта в моей тумбочке, – ответ звучит только спустя минуту-две напряженной тишины. И, хоть это непривычно новое, жесткое разграничение на «твое и мое» до костей пронизывает своим холодным безразличием, Себастиан все равно думает, что это вполне можно счесть за приглашение, и осторожно прикрывает за собой дверь.
- Это атлас. Атлас звездного неба. Можешь оставить себе, - он неспешным шагом пересекает комнату и останавливается у окна. Губы привычно складываются в фирменную гримасу широкой улыбки. – Пригодится. Будешь потом звездными ночами поражать нового соседа своими познаниями в области солнечной системы. Романтика.
Ответа Себастиан не дожидается, только очередная волна чужого безразличия окатывает его с головой. Но он успевает заметить, как судорожно дернулась мышца чуть пониже острой скулы, и улыбка сама стекает с его лица, как растаявшая восковая маска. Похоже, еще слишком рано шутить об этом.
Он прокашливается неловко и подходит ближе – движется плавно и неторопливо, будто спугнуть боится. Ведь забившийся в угол окна Шерлок так похож на птицу: вот-вот крыльями взмахнет и улетит, заподозрив хоть малейший намек на опасность. Как тощая, потрепанная, но сохранившая надменный взгляд зорких глаз ворона. Подыхать будет, а в руки не дастся. Убийственная доза гордости в каждом перышке.
– Я тебя весь день искал, - Шерлок молчит, и упрекнуть его как-то и не в чем – что вообще можно на такое ответить. У Себастиана, на самом-то деле, проблем с общением совсем нет, язык у него подвешен куда надо и за правильное место, да только вот этот разговор никак ему не дается. Он ругает себя мысленно – за ледяные ладони, за ноющий комочек сплетения нервов под ребрами слева, за глупые слова, срывающиеся неохотно с неповоротливого языка. Глупые, ненужные, слова неподходящие и банальные. Так не должно быть. Он же умеет, он может. Чувство отсутствия контроля над ситуацией – оно в новинку, и совсем Себастиану не нравится. Себастиан злится. Он закусывает губу и тут же, опомнившись, отпускает – чтобы ни в коем случае следов не оставить от зубов. Потому что это вроде как слабость, а у Себастиана слабостей нет. А даже если бы и были – никто бы об этом не знал. Даже Шерлок, который, вообще-то, знает все и обо всех. Такой умный, рассудительный и безразличный Шерлок. Хладнокровный гений, гордо именуемый красивым словом «социопат». У него тоже нет слабостей. Кроме той, что на деле он - забитый угловатый подросток, и не ворона совсем, а хилый птенец, вышвырнутый из гнезда. И ему, конечно же, больно очень, а еще больше – обидно, и до слез непонятно.
Вообще-то, Себастиан знать этого не должен.
Тем более что Себастиан все еще не знает, как объяснить.
– Я попрощаться.
- Мм, - отстраненный кивок головой, не глядя. За окном определенно происходит что-то более интересное. – Прощай, Себастиан.
Не то, чтобы это очень Себастиана расстраивает. Хоть его и разрывает всего изнутри от желания покончить с этим глупым фарсом, протянуть уже руку и коснуться скрытого старой футболкой худого плеча, но он держится. Он понимает. Птица в руки так просто никогда не дается. Ловить нужно спокойно. Осторожно.
- Я буду скучать.
- Будешь. Первые месяца два, - охотно соглашается Шерлок и снова кивает. Себастиан замечает, что он делает это слишком часто, что не может не радовать – эти предательски бессознательные кивки говорят о том, что ему не все равно. То есть, Себастиан никогда и мысли не допускал, что ему может быть все равно. Но когда имеешь дело с Шерлоком – лучше предварительно собрать пару-тройку лишних фактов. Без фактов он играть не будет. – Но это не более чем неверно истолкованное чувство вины за то, что ты отныне находишься в куда более лучшем положении, чем я. Глупое и безосновательное чувство вины, замечу. Ты никак не можешь повлиять на чужой выбор в данной ситуации. И ты точно никак не виноват в том, что являешься лучшей кандидатурой на усыновление. Но тебя мои слова, конечно же, не убедят, так что, да – первое время ты проведешь в некотором унынии, думая, что это из-за тоски по мне. Опять же: переезд, новая обстановка, новые люди - стресс. Не лучший компаньон для чувства вины, но ты справишься. Месяц, два - не больше. Нормальный, здоровый срок для человека. Скучать дольше не принято. Люди, - Шерлок тонко кривит губы в ухмылке, все еще глядя в окно, - вообще отличаются завидным непостоянством, я заметил.
- Для социопата, - Себастиан язвительно улыбается, не отрывая взгляда от узкого лица, - ты слишком много знаешь о чувствах людей.
Шерлок фыркает едва слышно, и Себастиан добавляет, уже мягче:
- Я буду к тебе приезжать, ты же понимаешь? Приеду, как только смогу. Скоро.
- Не приедешь, - это оно, Себастиан, кажется, нащупал наконец нужную точку, потому что на этот раз Шерлок поворачивает голову и смотрит на него холодно. Взгляд ясный, цепкий. Глаза не воспалены, веки не опухли. Все как полагается, все по правилам. – Серьезно, Себастиан? Ты получил все, о чем мечтал. У тебя есть дом, родители, карманные деньги, шанс на хорошее образование, успешную карьеру и безбедную жизнь. Приложи к этому множество приятных возможностей провести свободное время, целое стадо глупых друзей и желание новых родителей поскорее заставить тебя забыть о прошлом – ты серьезно думаешь, что захочешь вернуться в это место? Взгляни правде в глаза - тебя от него тошнить будет. Как и от всего, что с ним связано, включая меня. Я знаю, что ты не идиот, Себастиан – по крайней мере, чуть меньше идиот, чем другие. Ты всегда был реалистом - не скатывайся в сантименты. Если хочешь, чтобы…
Себастиан так и не узнает, чего он может хотеть, потому что Шерлок резко затыкается. А затыкается он потому, что за увлеченным монологом не замечает, как близко подкрадывается Себастиан. Он не замечает, а потому не успевает предотвратить того, что Себастиан склоняется над ним и молча прижимается лбом к его виску, щекоча осторожным дыханием щеку. Шерлок пытается отстраниться, но чужая рука уже надежно лежит на его плече, прижимая ближе, не давая убежать.
Если честно, убегать уже как-то и не хочется.
Если честно, он сам уже не совсем помнит, что именно собирался сказать.
- Себ, - это имя он не произносит – выдыхает, прикрывая глаза. – Просто иди уже.
- Не-а, - почти весело урчит Себастиан, скользит рукой – от плеча вверх, по плавному изгибу шеи, выше, пальцами зарывается в упрямые кудряшки. – У меня еще есть немного времени.
Шерлоку ничего не остается, кроме как залететь в клетку.
Себастиану ничего не остается, кроме как его поцеловать.
Неприятное чувство потери контроля над ситуацией уходит от Себастиана, даже не обернувшись на прощание, когда Шерлок прижимается к нему, обнимая талию ногами, цепляясь за плечи больно, целуя – не отвечая на поцелуй, как обычно, а именно целуя – жадно и почти агрессивно. Это приятное ощущение – Себастиану оно нравится. Ощущение контроля, конечно.
- Я все равно приеду, - обещает он с улыбкой, шепчет прямо в чужие губы.
На этот раз Шерлок молчит, и Себастиан считает это очень хорошим знаком. Знаком того, что этот самоуверенный мальчишка теперь уже сомневается в своей правоте.
Между нами – зря сомневается, конечно же.
Ведь Себастиан прекрасно знает, что никогда больше сюда не вернется.

@темы: шерлок/себастиан, шерлок холмс, фикшн, слэш, себастиан уилкс, рейтинг PG-13, AU

Комментарии
2012-06-13 в 21:11 

Совесть господина Штро
I'm outside the station, a whirlwind of rubbish round my feet.
это великолепно, и пронзительно, и так, как надо

2012-06-13 в 21:24 

Совесть господина Штро
I'm outside the station, a whirlwind of rubbish round my feet.
кстати, я прочитала фанфик будучи совершенно уверенной, что Себастиан - это тот, что Моран, и уже потом увидела в тегах, что ошибалась. но если Вы не против, я буду счастливо заблуждаться дальше :smiletxt:

   

ХАРЧЕВНЯ "У ТУМБОЧКИ"

главная